如何使用“参展易捷通”填报当日出口成交数据

本届广交会,参展商既可以通过纸质录入卡填报成交数据外,还可以通过“易捷通平台”完成数据的报送工作。参展商通过易捷通平台中的“填报出口成交统计”模块,提交当天成交统计数据,经交易团审核后直接导入统计数据库,不需要另外填报纸质录入卡。具体操作说明如下:

一、参展商网上填报录入卡

(一)参展商登陆广交会网站(www.cantonfair.org.cn)的“参展商易捷通平台”(使用展位申请的用户名和密码登录),如右图。
(二)进入“填报出口成交统计”模块,弹出“每天成交统计”页面,点击【添加成交统计】选项填报成交统计数据,如下图所示:
(三)每次登录并开始添加成交统计数据之前,系统会提问:“是否同时填报了纸质录入卡”,若参展商已同时填报了纸质录入卡,回答“是”,不进行下一步填报;只有回答“否”,才能进行下一步的填报工作。如图所示:

(四)进入“成交统计录入表”页面如下图所示,进行录入成交统计数据的操作。

1、在【摊位号】选项中选择成交所在摊位号(可任选其中的一个)。
2、在【国家】选项中选择出口的国家。选国家名时,可先按国家代码的首字母,再向下找到该国家名。
3、在【商品代码】中点击【选择商品代码】,系统弹出各类商品选项的网页对话框如下图所示,依次选择商品大类、商品类别和所属商品,例如“空调器”即可在【电子及家电产品】---【家用电器】---【空调器】中找到。

4、在【成交数量】中填写真实的成交数据,注意金额单位为“万美元”。填超过500万美元的,系统弹出提示如下图,回答【确定】数据才正式提交;回答【取消】则回到原来页面。

(五)录入好所有选项后,点击【确定】按钮上交数据,等待交易团审核。若显示“等待审核”字样,则表示数据未审核。若出现“审核不通过”字样,则表示成交数据未通过交易团审核 ,未审核或审核未通过的数据参展商可点【修改】选项进行修改,修改提交后再等待交易团审核。已审核通过的数据将进入正式数据库,不可再修改。

(六)【注意事项】
1.每张录入卡可录10条成交记录,如果两条或两条以上记录的商品代码和国家(地区)名称均相同,系统将不予保存,并提示用户把同一商品对同一国家(地区)的出口成交数据加总起来,以一条记录填报。
2.受理网上填报统计数据的截止时间为当日18:00,18:00之后提交的数据在系统内自动按次日数据处理。

二、交易团网上审核录入卡
(一)交易团通过广交会网站(www.cantonfair.org.cn)登陆易捷通平台,但与参展商的登录入口不同,交易团需要点击“成交统计审核(交易团登录)”,弹出交易团登录页面(如下图),再输入用户名和密码进行登录,用户名为各交易团广交会代码,初始密码设为“******”,各交易团登录后自行修改密码。如下图所示:

(二)登录后可见审核页面如下图:

交易团可利用“企业广交会编码”查询到当前所要审核的办证数据进行审核。在【选择】框中点击(或按【全部选择】按钮),将需要审核的记录选中之后,选择【审核通过】或【审核不通过】按钮,完成审核工作。审核完毕后数据自动进入正式数据库进行统计。

© 中国对外贸易中心版权所有 经营许可证编号:粤B2-20030062 广东省通信管理局     使用者须知
建议使用ie8浏览器和1024*768以上的分辨率,以获得最佳浏览效果